整形外科 > 特殊療程 > 皮膚細紋

眼部細紋

眼周細紋是如何產生?

  1. 乾燥、缺水
    眼睛四周的肌膚是最單薄的,因為這部分的肌膚,沒有皮脂腺、汗腺,且非常薄。因此,眼部四周的肌膚,保護功能弱,加上眼部四周的肌膚水份容易蒸發,在保水能力不佳的情況下,便容易產生皺紋。

  2. 血液循環不佳
    因為眼部的肌膚較單薄,所以相對的肌膚中的血管較細及少,所以較難運送營養和氧氣到肌膚細胞中,
    而使得眼部周圍的微細血管循環容易停滯,肌膚的養份補充困難,血液循環不佳,新陳代謝也不易,因而眼睛四周的肌膚就容易老化起皺紋。

  3. 用眼過度
    我們的雙眼,每天都要眨動一萬次以上,在這樣眨動頻繁的狀況下,自然會牽動到眼部四周的肌膚及肌肉,所以也容易造成眼皮的鬆弛與脆弱,這也是就是眼睛周圍容易形成細紋的原因。

  4. 不良用眼習慣
    比如瞇起眼睛看東西,長時間地用瞇起眼睛的方式看東西是不正確的,容易使眼瞼肌持續處於緊張狀態,造成細紋的生成。

  5. 隨便使用面霜替代眼霜使用
    最好不要將臉部的面霜塗抹在眼周,過於滋潤的面霜會讓眼周肌膚生出脂肪粒。

  6. 紫外線照耀
    紫外線—UVA和UVB是導致肌膚老化的元兇,特別是眼周肌膚最為嬌嫩,所以也是最易滋長細紋的部位。

醫學上常用的除皺方法:
肉毒桿菌素注射,脈衝光治療、換膚、玻尿酸注射及拉皮手術等...

  1. 肉毒桿菌素除皺針:
    主要是用來消除動態紋,如魚尾紋、皺眉紋及抬頭紋。

  2. 脈衝光除皺:
    脈衝光治療後,皮下膠原蛋白會增生、因此皮膚會恢復彈性及光澤,能夠淡化細小的皺紋,但是脈衝光對動態紋及很深的靜態紋,效果有限。

  3. 透明質酸注射:
    透明質酸其實是人體已經存在的一種成分,當注射透明質酸後,皮膚會顯得豐滿有彈性,亦能對凹陷部位有填補之效果。



請填寫以下資料

中文姓名*
英文姓名*
聯絡電話*
電郵*
年齡*
查詢內容*
驗證碼*

*必需填寫

Copyright © 2014 MD Aesthetic Surgery & Skin Centre. All rights reserved.