整形外科 > 激光治療 > 激光永久脫毛

激光永久脫毛

穿上無袖上衣,或是清爽的五分褲時,最討厭的莫過於腋下、手臂或是小腿上不經意露出的毛髮,不但不清爽,還令人多了一點點尷尬!

不當的除毛後遺症
不論用剃的、拔的、撕的、化學藥劑處理的,甚至買美容達人們推薦的日本除毛海綿,我們歸納出比較常見不當除毛的後遺症情況:

除毛後皮膚有小黑點,感覺好像沒刮乾淨:那一點一點黑黑的就是部分毛根和毛囊,以刮的方式是沒有辦法去除的,以拔的方式
   若處理不當,容易造成毛囊發炎。
除毛後皮膚紅腫不退、或一顆一顆粗粗的;甚至有毛被包覆在皮膚裏的感覺:多半是以拔除方式除毛所造成的毛囊炎/毛囊角質
   化。
毛髮生長後刺刺不舒服的感覺:尤其常見於有些人因為穿泳裝而將比基尼線的毛髮刮除,如果不想繼續除毛,當毛髮又開始生長
   後,會經歷一段刺癢的尷尬期。
毛越除越粗:其實這是錯覺,因為毛髮的尖端部位被不斷的去除,所以會覺得毛越來越粗。
毛髮太多,天天處理太麻煩:尤其大面積的手臂、小腿和鬍髭,除毛真是很麻煩的大工程
有的人不但毛髮多、生長速度也很快,如果忘了刮的時候真是尷尬。
女生卻有鬍子,刮了又怕變更粗:其實那應該是汗毛,而不是鬍子,有的人可能全臉都有明顯的汗毛,讓人有臉色晦暗的錯覺。
特殊部位的除毛:有些男性眉毛連成一線,或是眉眼間雜毛多,容易讓人感覺很陰鬱;有些人髮際線太低;
有些人連耳朵部位都有毛,這些部位如果要以一般方式除毛,會比較麻煩。

其實想一次解決上述的問題,目前以激光除毛的效果最好,通常4-6次雷射後可達九成永久除毛效果,在治療師的操作下更能避免常見的除毛後遺症。

原  理:利用光束加熱破壞生長期的毛囊細胞,達到毛髮停止生長的效果 
特  點:單一波長(755nm),稍微減弱對黑色素的專一性,卻可以增加雷射的穿透深 度,被黑色素細胞吸收而深達毛囊,反
                而提高了其除毛效果,治療過程快速,且對深色毛髮效果較佳,是目前最新的激光脫毛機種 
療  程:因為對於休止期及退化期的毛囊沒有完全破壞,部分毛囊會再生,所以約需3-5次療程
間隔時間:1.5個月至2個月

激光除毛過程
將除毛部位的毛髮剪短,增加激光的吸收。
施打激光:激光除毛會使用上皮冷卻系統(DCD),讓激光可以針對毛髮,避免表皮的傷害。
以免除毛時表皮、毛囊一起被雷射燒除,會產生難以磨滅的疤痕色素。因為有這些措施,所以通常只會有輕微的刺痛感及灼熱
   感。
施打激光可以大範圍的照射,一次可以處理1-2公分範圍,治療過程相當迅速。通常腋下除毛需要10分鐘左右,小腿及手臂則需
   要20-30分鐘。
而已激光過程進行中會有凍風一直保留著表皮冷卻,減小刺痛感。

除毛後的護理
治療後通常會有少許紅腫的現象,冰敷就可以消除,1-2天後就會消退。
避免曬太陽,基本的防曬和保濕更不能少。
療程後大概1個月。
生長結構未被完全破壞的毛髮會再陸續長出,新生的毛髮會比較柔軟纖細,可能與毛囊被局部破壞有關。
此時可以進行下一次的治療,再次把殘留的毛髮去除。


請填寫以下資料

中文姓名*
英文姓名*
聯絡電話*
電郵*
年齡*
查詢內容*
驗證碼*

*必需填寫

Copyright © 2014 MD Aesthetic Surgery & Skin Centre. All rights reserved.