有如拉面皮的非入侵性療程 : Ulthera


「無需開刀」、「無傷口」、「效果立即」,作用可達筋膜層(SMAS),有拉皮手術的效果,卻沒有拉皮手術的風險及術後恢復期, 其專利名稱叫ULTHERA,是唯一得到美國食品藥品管理局(簡稱FDA)認可的皮膚提升技術,安全性和有效性都得到了局方承認。

ULTHERA的原理是以超聲波打進真皮層以下的筋膜(鍵膜)組織,即表皮以下的3mm至4.5mm,刺激膠原蛋白再生, 從而令皮膚提升、達到緊致或去皺效果,如面部、頸部、肚皮等。由於膠原蛋白的自然再生需要一定時間,客人在療程後不會看到即時的效果, 大約在2至3個月後才會看到明顯分別,看來比之前年輕,比打針更來得自然。

過程其實就像我們去照超聲波一樣, 皮膚上會放一個超聲波探頭,儀器就會把皮膚結構投影到螢幕上, 這影像會讓醫生在整個療程當中, 可以明確的判斷輸出的微量聚焦熱能能達到皮膚適當的深度。

客人最關心的當然是痛不痛....
老實說,塗過麻醉膏後,疼痛程度不算是高, 她的感覺和一般雷射不一樣,你會感到有一股能量"由小到大", 逐漸擴散在你的皮膚裡面...而到最強的時候有點忍不住時,能量就會弱下來了。
如果最痛是10分,完全不痛是0分, 我會給她是約4-6分左右,在可以承受的範圍之內。

以往的激光(Laser)只能打進皮膚的1.5mm深度,而且會傷及表皮;另一種RF激光亦最多只能打進3mm以內的真皮層。

而ULTHERA的超聲波只會在皮膚下輕輕刺激及加熱,當時可能有少許熾熱的感覺,但對表皮沒有傷害。
除了不需動刀打針外,ULTHERA的好處是療程後的客人並不會出現紅斑或浮腫等副作用,更不需休養時間,完成後繼續正常活動。

因此,這項技術近年在美國和南韓十分盛行。在美國的一個由用家直接評論整容或減肥手術成效的網站http://www.realself.com 上, Ultheraphy的評分是77,比BOTOX高12分,可見它的受歡迎程度。


Copyright © 2014 MD Aesthetic Surgery & Skin Centre. All rights reserved.