整形外科 > 身體部位 > 汗腺切除 (臭狐 / 多汗症)

汗腺切除 (臭狐 / 多汗症)

多汗症的患者很容易於稍熱的環境,緊張及輕微運動的情況下便大量出汗,嚴重患者的衣著常會被腋下汗水沾濕,雙手因太濕而不敢和人握手,而寫字亦會因手上的汗水而弄污紙張。這種種不便常常令患者感到尷尬,影響正常社交及工作。

微創汗腺切除
手術只需透過腋下一至兩個5毫米切口,將皮層下的汗腺切除。疤痕藏在腋窩頂部,術後不易察覺。
採用Smartlipo 激光將皮下汗腺與脂肪層順利分離,激光有分解汗腺組織及減少術後出血,瘀腫的作用。
利用微細真空導管吸走已破壞的汗腺。
手術後的傷口護理簡單,只需以壓力包紮法包三天。休息一至兩天後便可恢復工作。
腋下位置大約腫脹一至兩星期,之後便可恢復運動。

微創激光去汗腺手術

手術及恢復過程
手術於診所內以局部麻醉下進行, 手術時間約60-90分鐘,術後7天拆線。
術後可減輕九成的味道,至少減輕七成的汗。
由於手術痕跡留在顏色較暗沉的界限內,所以疤痕不會很明顯。

汗腺切除方法比較表

  Miradry 肉毒桿菌素 口服/外塗藥 交感神秘燒灼術 激光切除手術
原理 利用微波針對腋下特定位置加熱來抑制汗腺 注射肉毒桿菌素以釋放神經末梢乙醯膽鹼來抑制汗水 利用口服乙醯膽素或氯化鋁塗抹後滲進血管,使細胞產生變化阻塞汗管來抑制排汗 透過內竅鏡將交感神經截斷或燒除來阻止排汗 以激光破壞汗腺後用真空管抽出
安全度 非入侵性、無痛、安全度高 局部麻醉、安全性高、注射時只有輕微刺痛 無痛,但需不斷服食或塗抹藥物 全身麻醉所以風險較高,手術後亦會較疼痛 局部麻醉、安全性高、注射時只有輕微刺痛
副作用 少數患者可能會出現上或下臂知覺改變的情況,但會慢慢消失 少數患者手掌肌肉短暫無力 患部有刺激感,且有明顯副作用產生 由於手部不在出汗,容易乾燥及發冷 要以壓力包紮傷口,病人需減少肩膀活動
代償性出汗
康復期 1-2個月 2星期
效果 永久 6-12個月 短暫 永久 永久


請填寫以下資料

中文姓名*
英文姓名*
聯絡電話*
電郵*
年齡*
查詢內容*
驗證碼*

*必需填寫

Copyright © 2014 MD Aesthetic Surgery & Skin Centre. All rights reserved.